Один  шаг...

                Случаи детского суицида случаются и это большая трагедия!  Часто самоубийство ребенок адресует своим близким с целью что-то изменить в их взаимоотношениях.
                Основной отличительной особенностью детского суицида от суицида подросткового является неадекватность представлений о смерти: подавляющее большинство детей не воспринимает смерть как нечто окончательное, как такое, что происходит с человеком раз и навсегда.  У ребенка гораздо легче, чем у подростка, развит отказ от его намерений. 
                  Отвлечь от самоубийства, как и стать его поводом может любая мелочь (мелочь — только с первого взгляда; чаще она содержит скрытый глубокий смысл, который ребенок не столько понимает, сколько чувствует). Атмосфера любви, принятие и уважение к его личностным правам в дальнейшем может обезопасить ребенка от рокового поступка.
                Дети, которые выражали суицидальные намерения или совершали попытку самоубийства, требуют квалифицированной психологической помощи. Их «крик о помощи» обязательно должен быть услышан близкими. И ребенок должен получить на него ответ. Берегите душу своего ребенка, чтобы случай детского суицида не коснулся его!

Полезная  информация:

http://mouo.omr.obr55.ru/детские-и-подростковые-суициды-памят/

http://www.jlady.ru/psihologiya-detey/detskij-suicid.html

http://rybkovskaya.ru/detskij_suicide/

Добавить комментарий